Пятигорский застройщик оставил дольщиков без 11 миллионов рублей

15 августа 2019, 19:37Криминал
Фото:

Фигурантом уголовного дела стал директор коммерческой организации в сфере долевого строительства. Злоумышленник сфабриковал назначение на должность главы организации и попался на махинациях с бумагами.

Мужчина инициировал создание фиктивного протокола внеочередного собрания учредителей предприятия, которое занимается общестроительными работами в Пятигорске. Так подозреваемый стал директором компании.
После руководитель в одностороннем порядке расторг два оплаченных дольщиками договора. В регистрирующие органы он предоставил ложные сведения. Они стали основанием для прекращения записи регистрации соглашений.
Жилую многоэтажку с офисными помещениями злоумышленник оформил на третье лицо. Дольщики остались без 11 миллионов рублей. Полицейские провели экспертизы документов компании-застройщика. Расследование дела завершено. Материалы направлены в Пятигорский городской суд, рассказали в ГУ МВД по краю.
Ранее на Ставрополье обманутый дольщик добился возвращения 815 тысяч рублей. Также сообщалось, что дольщикам «Агростройтехно» выплатят компенсации.
Авторы:Александра Васильева