Интренет-мошенник «развёл» жителя Железноводска на 50 тысяч рублей

3 января 2020, 13:50Криминал
Фото:

Преступник пообещал мужчине вернуть водительские права, но получив деньги, перестал выходить на связь. Позже полицейские выяснили, что коварный план мошенник осуществлял, находясь в Оренбургской области.

Расследование дела правоохранители начали после обращения жителя города-курорта, сообщили в ГУ МВД по краю. Потерпевший рассказал, что неизвестный втёрся к нему в доверие и пообещал помочь ему вернуть водительские права. Взамен доверчивый ставрополец перевёл «спасителю» 50 тысяч рублей. Получив желаемое, кибер-преступник перестал выходить на связь.
Позже стражи порядка установили личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 27-летний житель Оренбурга. Его уже осудили за 26 подобных эпизодов.
В ходе расследования также выяснилось, что мужчина таким же способом обвёл вокруг пальца ещё троих ставропольцев. Общий ущерб составил более 200 тысяч рублей.
Как ранее выяснили в полиции эти случаи — лишь малая доля от всех, зарегистрированных в регионе. В ведомстве посчитали, что каждый день мошенники «разводят» жителей края на миллион рублей.
Авторы:Ксения Смолянко