В Пятигорске задержали квартирного вора-рецидивиста

21 января 2020, 18:40Криминал
Фото:

Фигурантом уголовного дела стал 44-летний житель соседнего региона, который раньше уже был судим. Воришка пробрался в чужое жилище через открытое окно и вынес от туда деньги, телефон и другие вещи.

Потерпевший обратился в полицию. Оперативники по горячим следам разыскали злоумышленника и доставили в отдел. Там мужчина во всём признался и рассказал, что проник в квартиру через незапертое окно. Часть похищенного домушник успел продать.
Остальное имущество у него изъяли и вскоре вернут владельцу. В общем сумма ущерба составила 42 тысячи рублей. Кроме того, есть подозрения, что злоумышленник причастен и к другим похожим преступлениям. в настоящее время полицейские это выясняют. Против задержанного завели уголовное дело по факту кражи, его заключили в СИЗО, сообщили в ГУ МВД по Ставрополью.
К слову, аналогичное преступление произошло недавно в Кировском округе. Мужчина залез в чужой дом и вынес техники на 100 тысяч рублей. Между тем похитительница платья оторвала руку манекену на рынке в Минводах.
Авторы:Светлана Наздрачёва