В Пятигорске за ДТП со смертельным исходом осудили бывшего военнослужащего

24 марта 2020, 19:35Криминал
Фото:

Солдат-контрактник превысил скорость и спровоцировал аварию. В результате пассажир, который находился в машине, получил серьёзные травмы и погиб.

В пятигорском гарнизонном военном суде сообщили, что обвиняемый не справился с управлением и уже за пределами трассы врезался в припаркованный грузовик. Пассажир получил открытую тупую черепно-мозговую травму, с разрушением свода и основания черепа. Подсудимый пытался оказать ему помощь, но мужчина скончался от повреждений.
В ведомстве уточнили, что на заседании бывший военнослужащий полностью признал вину и дал показания. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года в колонии-поселении. Также на два года его лишили прав на вождение автомобилем. Суд принял во внимание наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, приговор в законную силу ещё не вступил.
Недавно военнослужащий в Пятигорске получил четыре года за хранение наркотиков. Также в городе-курорте пьяный подросток устроил ДТП на отечественной легковушке и вместе с пассажиром угодил в больницу.
Авторы:Светлана Наздрачёва