Друзья захватившего заложников в Пятигорске мужчины объяснили мотивы его поступка

9 апреля 2020, 20:35Криминал
Фото:

По словам одного из знакомых злоумышленника, причиной инцидента могли стать финансовые тудности. Мужчина недавно вернулся из Москвы и не имел заработка.

Житель Пятигорска захватил сестру и двух маленьких племянниц в заложники 9 апреля. За их свободу он потребовал крупный выкуп, а также возможность беспрепятственно покинуть страну.
Вероятные мотивы поступка мужчины корреспонденту «Победы26» объяснил его друг. По словам местного жителя, молодой человек имел финансовые трудности, особенно после возвращения в край две недели назад. До этого несколько лет пятигорчанин прожил в Москве: там он оказывал услуги такси и вёл занятия по боксу.  
«С О. мы тренировались, когда он жил в Пятигорске. Лет семь назад он уехал в Москву вместе с мамой и братом, а две недели назад вернулся. Я знаю, что он постоянно имел проблемы с деньгами, в последнее время особенно. Ему понадобилась срочная операция на глаза, из-за которой он влез в кредит», — рассказал мужчина.
Пятигорчанин заверил, что все друзья О. знают его только с хорошей стороны. 29-летний мужчина занимался спортом, вёл здоровый образ жизни, не злоупотреблял алкоголем или наркотиками.  
«Судьба у парня нелёгкая. Рос без отца, помогал больной матери. Наверно у парня просто съехала крыша на фоне неудач и финансовых проблем. Однако, мы точно знаем, что он никогда не причинил бы вреда своей сестре и племянницам. Он и мухи не обидит. Всегда всем помогал», — подчеркнул собеседник агентства.
Авторы:Диана Кудрявцева