Пятигорчанин украл чужое добро на сумму 140 тысяч рублей

6 августа 2020, 21:24Криминал
Фото:

В полицию Пятигорска с заявлением о краже обратилась женщина. Она рассказала, что целый день находилась в помещении летней кухни. Вернувшись в дом она заметила пропажу своих вещей.

Стражи порядка заподозрили 47-летнего местного жителя. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В отделении полиции гражданин пояснил, что зашёл в дом через незапертую входную дверь. Воспользовавшись отсутствием хозяев, он похитил мелкую бытовую технику, посуду, золотое украшение и деньги.
При обыске по месту жительства подозреваемого часть похищенного имущества удалось изъять и вернуть владелице. Остальное вор успел продать, а полученные деньги пропил. Сумма ущерба, причиненного потерпевшей составила более 140 тысяч рублей.
 
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Напомним, что ранее в Пятигорске парень попытался вскрыть банкомат с помощью отвёртки, а двое местных жителей унесли из табачного магазина 450 тысяч рублей.
Авторы:Олег Касатонов