Топ-менеджера МРСК Северного Кавказа заподозрили в превышении полномочий

25 сентября 2020, 13:43Криминал
Фото:

Уголовное дело на бывшего сотрудника компании возбудили в Пятигорске. Его подозревают в превышении должностных полномочий, повлекшем причинения тяжких последствий. Ущерб от незаконных действий превысил 83 миллиона рублей.

Следствие установило, что заместитель генерального директора МРСК Северного Кавказа приказал подчинённым сделать документы, подтверждающие благонадёжность одного из предприятий. Это позволило фирме участвовать в конкурсах, проводимых акционерным обществом, где работал злоумышленник. По их итогам были заключены договоры на энергетическое обследование объектов.
Однако подрядчик не выполнил условия контрактов. Выяснилось, что предприятие не имело в своём штате квалифицированных специалистов, для оказания подобных услуг, а подозреваемый об этом знал. В СКР по Ставрополью сообщили, что ущерб от его действий оценивается на сумму свыше 83 миллионов рублей. Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы, пишет ИА «Победа26».
Представители Россетей Северного Кавказа уточнили, что уголовное дело было возбуждено в отношении лица, не являющегося их сотрудником.
 
«Компания не располагает сведениями о предмете уголовного дела. При этом компания окажет всестороннее содействие правоохранительным органам, если это потребуется», - уточнили в компании.
 
Фото: СУ СКР по СК
 
Авторы:Олег Касатонов