Ставропольского чиновника поймали на взятке в 15 миллионов рублей

14 октября 2020, 12:15Криминал
Фото:

Фигурантом уголовного дела стал бывший глава администрации Кировского округа Пётр Кожин. По версии следствия деньги он получал равными суммами в период с сентября 2004 по февраль 2013 года. Таким образом ему удалось незаконно обогатиться в общем на 15 миллионов рублей.

Также правоохранители смогли установить, что подозреваемый в 2004 году получил взятку в виде 20-ти процентной доли в уставном капитале ООО «Новопавловское». Вознаграждение предназначалось за помощь с принятием решения о заключении с этой организацией долгосрочного договора аренды земельного участка общей площадью более 7 гектаров для производства сельхозпродукции.
В СУ СК России сообщили, что сотрудники УФСБ по Ставрополью вместе с полицейскими муниципалитета выявили и пресекли преступную деятельность госслужащего. Возбуждено уголовное дело. Нынешнему замминистра строительства грозит от пяти до десяти лет лишения свободы и крупный штраф. Сейчас расследование продолжается, не исключено, что в дальнейшем это уголовное дело «пополнится» новыми эпизодами и фигурантами, пишет ИА «Победа26».
Фото: СУ СК РФ
 
Авторы:Олег Касатонов