Ставропольские таможенники перехватили международные посылки с наркотиками

19 октября 2020, 19:11Криминал
Фото:

С января по сентябрь 2020 года сотрудники Минераловодской таможни выявили 15 фактов нарушения законодательства РФ. Среди них — ввоз запрещённых веществ и создание фиктивных юрлиц для вывоза капитала.

За девять месяцев работы сотрудники ведомства остановили семь почтовых отправлений международного класса, поскольку в них находились запрещённые вещества. В шести случаях это был сибутрамин общей массой более двух килограммов. Также они перехватили отправку электронной сигареты с тетрагидроканнабинолом внутри.
Ещё семь уголовных дел таможня возбудила против группы людей, которые создавали фиктивные предприятия в ФНС для вывода капитала. У этих компаний было заключено 89 контрактов на якобы закупку автомобильных запчастей на сумму более 131 миллиона рублей. Фактически товар на территорию РФ не поступал. Об этом сообщило информационное агентство «Победа26».
Сразу пять уголовных дел возбудили за нелегальное создание юрлица, ещё одно — за вывоз капитала. Третий материал составлен по статье об уклонении от уплаты более 8,5 миллиона рублей таможенных платежей.
Фото: Минераловодская таможня
Авторы:Сергей Гаврилюк