Ставрополец отправится в колонию за убийство пожилой матери

9 ноября 2020, 20:35Криминал
Фото:

Государственное обвинение по уголовному делу против мужчины поддержала прокуратура Промышленного района Ставрополя. Местного жителя подозревали в причинении тяжкого вреда здоровью, которое привело к смерти потерпевшей по неосторожности.

По информации суда, мужчина избивал свою 94-летнюю мать кулаками по телу и голове. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате тяжёлых повреждений женщина скончалась. У погибшей своих детей не было, поэтому она усыновила будущего убийцу, когда тому было 2 года. Свидетели отмечали, что потерпевшая была доброй, неконфликтной и спокойной женщиной. Подсудимого они представили, как безвольного человека, который вёл антиобщественный образ жизни.
Промышленный районный суд Ставрополя приговорил мужчину к 9 годам колонии строгого режима. Из-за того, что у него обнаружили хроническое психическое расстройство, он будет принудительно наблюдаться у врача-психиатра в амбулаторных условиях. Пока приговор в законную силу не вступил, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская