На Ставрополье на главу миграционного управления МВД завели уголовное дело

19 ноября 2020, 16:04Криминал
Фото:

По версии следствия, начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Ставропольскому краю знал, что в одной из организаций региона работал иностранный гражданин. Договор с ним был заключён с нарушениями, но правоохранитель закрыл на это глаза.

Против сотрудника полиции возбудили уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие установило, что мужчина знал о нарушениях трудового законодательства на одном из предприятий, но не принял мер к их пресечению. Этот факт выявили и зафиксировали сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю. На основании собранных ими материалов следственный комитет возбудил уголовное дело, пишет ИА «Победа26».
 
В ГУ МВД России по Ставрополью прокомментировали, что сотрудник полиции, по предварительным данным, действовал в интересах руководителя организации и поэтому позволил ему избежать ответственности за административное правонарушение.
 
По данному факту в ведомстве проводится проверка. Если вина сотрудника подтвердится, он понесёт ответственность в соответствии с действующим законодательством.
 
 
Авторы:Сергей Гаврилюк