На Ставрополье военнослужащего осудили на три года за незаконный оборот оружия

25 января 2021, 16:31Криминал
Фото:

Установлено, что военнослужащий 25 отдельного полка СпН ЮВО войсковой части Ставрополя сержант К. причастен к незаконному обороту оружия и боеприпасов. С сентября 2018 года по январь 2020-го он сам и вместе с сослуживцем занимался незаконной деятельностью.

Управление ФСБ России по Южному военному округу совместно с УФСБ России по Ставропольскому краю пресекли противоправные действия. В ходе обысков у подозреваемых обнаружили и изъяли три пистолета ПМ, пистолет Марголина, 15 штык-ножей, гладкоствольное ружьё калибра 12 миллиметров, 5 реактивных осветительных патронов, имитационный взрывпакет ВПЦФ-1 и 48 патронов калибра 9 миллиметров.
29 декабря 2019 года ВСУ СКР по Южному военному округу против сержанта К. возбудил уголовное дело. При этом подозреваемый полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.
20 января 2021 года Ставропольский гарнизонный военный суд признал К. виновным и приговорил его к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Авторы:Анастасия Ряжская