Иностранец лишился 187 тысяч рублей из-за фальшивого майора из Пятигорска

22 марта 2021, 18:03Криминал
Фото:

Житель курортного города сумел обмануть заграничного гостя на крупную сумму денег. Аферист, выдававший себя за майора ФСБ, предложил жертве «купить» гражданство для себя и своего родственника.

В период с января по май 2019-го преступник получил от иностранца 187 тысяч рублей. Полученными средствами пятигорчанин распорядился по своему усмотрению. О «бизнесе» липового майора узнали настоящие сотрудники спецслужбы.
В мае прошлого года в отношении фальшивого силовика было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемого задержали и заключили под стражу. Информационное агентство «Победа26» пишет, что мужчина не стал отрицать свою вину и подал ходатайство о проведении разбирательства в особом порядке.
19 марта Пятигорский городской суд признал лжемайора виновным и приговорил его к 7 месяцам лишения свободы. Аферисту зачли срок, проведённый в следственном изоляторе, поэтому гражданина освободили в зале заседаний.
 
В УФСБ по Ставропольскому краю сообщили, что гражданский иск, поданный потерпевшим, был удовлетворён в полном размере. Сумма заявленных требований составляла 187 тысяч рублей.
Авторы:Олег Касатонов