Участник банды Басаева со Ставрополья проведёт в колонии 14 лет

30 марта 2021, 12:45Криминал
Фото:

Житель Ставропольского края в 1999 году по своей воле присоединился к террористам. В составе группировки мужчина успел совершить ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

В Следкоме России сообщили, что подозреваемый находился среди террористов, которые вторглись в Ботлихский район Республики Дагестан. Тогда злоумышленники атаковали военнослужащих, которые участвовали в восстановлении конституционного порядка на данной территории.
Ставропольцу вменяли нарушение сразу нескольких статей УК РФ, среди которых были также бандитизм и участие в вооружённом мятеже. В итоге суд признал мужчину виновным в инкриминируемых деяниях. Гражданина приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что сейчас расследование уголовного дела против других участников банды Басаева продолжается. Правоохранительные органы проверяют причастность к тем событиям ещё четырёх человек. Кроме того, ведётся поиск других преступников. В федеральном и международном розысках находятся 28 человек.
Авторы:Олег Касатонов