Серийного домушника задержали на Ставрополье

5 июля 2021, 17:20Криминал

Ранее неоднократно судимого 35-летнего жителя Пятигорска обвиняют в совершении ряда преступлений. Среди них кражи и покушение на них, похищение и нелегальный оборот оружия и боеприпасов. Всего следователи обнаружили 37 пострадавших от рук злоумышленника людей. Общая сумма нанесённого им ущерба составила порядка 10 миллионов рублей.

Мужчину задержали на съёмной квартире после одной из краж. Там же изъяли часть похищенного ранее.  
Главное следственное управление ГУ МВД России по Ставропольскому краю завершило расследование уголовного дела. Преступления, в которых обвиняют ставропольца: покушение на кражу, кража, кража в крупном и особо крупном размере, незаконное приобретение и хранение оружия, боеприпасов, а также их похищение, пишет «Победа26». 
По месту жительства у подозреваемого нашли пистолет Макарова и 10 штатных боеприпасов к нему. Их он приобрёл нелегально. Нашли и похищенные четыре пистолета и 286 различных патронов. Из чужих домов ставрополец также крал деньги, часы и ювелирные украшения. Всего следователи нашли доказательства 34 эпизодов в Ставрополе, Шпаковском округе и городах КМВ.
Мужчина пытался скрыть следы преступлений: он выбросил обувь, в которой совершал преступления.
Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в Минераловодский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
 
Авторы:Мила Гень