Молодого ставропольца поймали в Татарстане в первый день работы закладчиком

14 июля 2021, 16:13Криминал
Фото:

Ставропольца задержали в одном из садовых некоммерческих товариществ в Альметьевске. Деятельность 22-летнего жителя края пресекли сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков в Татарстане.

Молодой мужчина рассказал, что 4 июля приехал к своей девушке в Альметьевск, однако денег на обратную дорогу у него не оказалось. Тогда ставрополец решил подзаработать — 7 июля устроился закладчиком в интернет-магазин. После прохождения тестовых заданий незаконный работодатель предложил ему забрать крупную партию запрещённых веществ и разложить её по тайникам в разовых дозах на территории города. В тот же день ставропольца задержала полиция, когда он выходил из садового товарищества недалеко от улицы Девонской — оттуда он забирал наркотики.
 
У подозреваемого изъяли пять свёртков. В результате экспертизы оказалось, что в них находилось психотропное вещество метилэфедрон, общей массой в 5,4 грамма.
 
В отношении жителя Ставрополья возбуждено уголовное дело, ему может грозить до 20 лет лишения свободы. Сейчас полиция продолжает расследование, устанавливает все эпизоды незаконной деятельности фигуранта. На данный момент мужчина задержан, сообщили в пресс-службе ОМВД России по Альметьевскому району.
Авторы:Анастасия Ряжская