На Ставрополье нашли убийцу пенсионерки спустя семь лет

30 июля 2021, 18:19Криминал
Фото:

В Ипатовском городском округе установили личность мужчины, который стал подозреваемым в деле многолетней давности. 8 сентября 2014 году в домовладении села Октябрьского обнаружили тело 82-летней хозяйки с признаками насильственной смерти — её задушили. Спустя семь лет полицейские задержали 47-летнего мужчину, который стал главным подозреваемым.

Преступление, совершённое в неочевидных условиях, долгое время не могли раскрыть. Однако работа шла: аналитическая группа по вопросам раскрытия преступлений, совершённых в прошлые годы, состоящая из следователей СКР совместно с оперативными сотрудниками, разработала несколько версий произошедшего. Правоохранители отработали на причастность к совершению убийства более 40 лиц, провели ряд судебных экспертиз и следственных действий.
 
Найти убийцу помогли криминалисты с экспертизой запахов. Затем следователи СКР и оперативники собрали достаточно доказательств, свидетельствующих о причастности 47-летнего жителя Ипатовского городского округа к смерти пенсионерки.
Подозреваемый в содеянном сознался, на месте прошла проверка показаний. Мужчину задержали и окончания следствия он будет ждать под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, рассказали в СУ СКР по Ставропольскому краю.
Авторы:Мила Гень