Пятигорчанка получила условный срок за контрабанду драгоценностей на 4,7 миллиона

31 августа 2021, 16:53Криминал
Фото:

Жительница курортного города Ставропольского края пыталась провезти с собой из Армении крупную партию ювелирных изделий. За это гражданку обвинили в контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов.

Пятигорчанку задержали 9 мая 2019 года в аэропорту Минеральных Вод. Женщина прилетела рейсом из Армении. В пункте пропуска у пассажирки обнаружили при себе украшения из драгоценных камней и металлов. Стоимость партии оценили на 4 миллиона 781 тысячу 883 рубля.
В УФСБ по Ставропольскому краю сообщили, что 21 мая 2020 года в отношении гражданки было возбуждено уголовное дело о контрабанде стратегически важных ресурсов: причиной стало то, что материалы, из которых были изготовлены ювелирные изделия, значились в соответствующем перечне.
31 августа 2021 года суд признал женщину виновной в инкриминируемом ей деянии. Жительницу Пятигорска приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также штрафу в размере 800 тысяч рублей. Украшения конфисковали в пользу государства.
Авторы:Олег Касатонов