В Пятигорске двое парней попались на сбыте купленных в интернете банкнот

7 сентября 2021, 10:28Криминал
Фото:

Двое молодых людей через интернет нашли объявление о продаже телефона. Они купили его за 65 тысяч рублей. Позже хозяйка гаджета обратилась в полицию. Она заявила, что с нею расплатились поддельными купюрами. Экспертиза подтвердила этот факт. Подозреваемых задержали.

Как выяснилось, фальшивыми купюрами они также расплачивались в магазинах города-курорта Ставропольского края. Двое жителей соседнего региона в отделе полиции признались в содеянном. Они рассказали, что приобрели фальшивки в интернете. Дорогостоящий телефон они перепродали за 50 тысяч рублей, пишет «Победа26». 
Злоумышленников удалось задержать благодаря совместной работе сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции пятигорской полиции и УФСБ региона. Теперь правоохранителям предстоит установить канал приобретения фальшивых купюр.
В отношении молодых людей возбудили уголовное дело об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Авторы:Мила Гень