Житель Предгорного округа прикинулся силовиком и похитил более 1,2 миллиона рублей

29 сентября 2021, 10:38Криминал

В Пятигорске возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего жителя села Юца. Мужчина выдал себя за сотрудника силового ведомства и выманил у жительницы Предгорного округа более 1,2 миллиона рублей.

Ранее в отдел полиции города-курорта обратилась 40-летняя женщина. Она рассказала, что в соцсетях познакомилась с мужчиной и переписывалась с ним два месяца. Когда они встретились, молодой человек представился силовиком и рассказал выдуманную историю о себе и своём сыне. Якобы их семья испытывает финансовые трудности и помочь им может только крупная сумма денег.
Пятигорчанку убедила откровенность нового знакомого, и она согласилась помочь ему. Женщина оформила на себя несколько кредитов и уже на следующую встречу пришла с деньгами, которые отдала мужчине. В итоге это свидание оказалось последним, поскольку затем злоумышленник перестал появляться в соцсети и отвечать на звонки.
Через некоторое время полицейские нашли мужчину. Он сознался в содеянном, добавив, что сына у него никогда не было, а историю он выдумал. При этом деньги житель села Юца успел потратить.
В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщили в ГУ МВД по Ставрополью.
Авторы:Александр Григоров