Работника минераловодской мэрии подозревают в афере на 194 миллиона рублей

22 октября 2021, 15:49Криминал

В Ставропольском крае возбудили уголовное дело по материалам, предоставленным региональной прокуратурой. Ведомство выявило значительные нарушения закона при приобретении детсада в муниципальную собственность Минвод.

Городская мэрия должна была приобрести дошкольное образовательное учреждение в рамках нацпроекта «Образование». Работник администрации установил в документации об электронном аукционе максимально возможную цену в размере более 194,5 миллиона рублей. При этом такая сумма была предусмотрена только для строительства новых объектов недвижимости, а не для покупки уже существующих старых зданий.
В итоге мэрия приобрела фактически без конкурса здание 1983 года постройки по цене нового объекта. Его рыночная стоимость составила более 68,6 миллиона рублей, что почти на 126 миллионов меньше суммы понесенных расходов.
Кроме того, вместимость приобретённого объекта составила всего 211, а не 235, как планировалось изначально. Также в ходе проверки было установлено, что здание не соответствует требованиям строительства в сейсмических районах, сообщили в краевой прокуратуре. 
Авторы:Александр Григоров