На Ставрополье случилась перестрелка между автоводителями

4 августа , 11:14КриминалФото: СКИА

Пятигорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух осужденных за хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия.

Суд установил, что двое мужчин приехали в Пятигорск по личным делам. Им показалось, что их подрезал на дороге автомобиль Лада Веста, в котором также находились двое мужчин. Начался словесный конфликт.

После этого осужденные воспользовались травматическим пистолетом и выстрелили в сторону мужчин, которые находились в салоне Лады Весты. На этом дело не закончилось, один из осужденных подбежал к припаркованному HYUNDAI SONATA, достал из салона автомобиля автоматическое оружие и передернул затвор. Мужчина попытался произвести выстрел, однако не смог этого сделать. После чего бросил оружие в сторону пострадавших, пытающихся скрыться на автомобиле Лада Веста.

После всех произошедших событий осужденные скрылись с места преступления.

Приговором Пятигорского городского суда одного мужчину признали виновным и лишили свободы на 2 года 10 месяцев. Другого признали виновным и лишили свободы на 3 года 4 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.