Двух братьев осудят за хранение и распространение наркотиков в Пятигорске

9 февраля , 15:54КриминалФото: ИА «Победа26» / Двух братьев-наркодилеров поймали в Пятигорске

Благодаря анонимному обращению в Пятигорске полицейские поймали двух братьев, которые сами употребляли наркотики и пытались склонить к этому подростков, сообщили в Антинаркотической комиссии Ставропольского края.

Во время январских праздников в Антинаркотическую комиссию Ставропольского края поступило анонимное сообщение о двух братьях, которые проживают в Пятигорске по улице Набережной. В обращении было сказано, что они не только сами употребляют наркотики, но и подсаживают на запрещённые вещества подростков.

Полицейские провели проверку по указанному адресу, в ходе которой обнаружили у младшего из братьев пакетики с синтетикой — их 19-летнему парню сбыл его старший брат. Кроме того, последний также пытался подсадить на наркотики двух 14-летних подростков, из-за чего один из них попал в больницу с острым наркотическим отравлением.

В отношении старшего брата возбудили два уголовных дела — за сбыт наркотиков в крупном размере и склонение несовершеннолетних к употреблению запрещённых веществ. Младший на данный момент обвиняется только в незаконном хранении наркотиков.

Авторы:Людмила Чифликлий