ср, 22 май
07:32
+10 °С, ясно

Фестиваль оркестров войск Нацгвардии пройдёт на Ставрополье

15 июня 2021, 14:42Культура
Фото:

Регион встретит участников мероприятия военных оркестров «Музыка. Кавказ. И блеск военной меди!» уже во второй раз. Событие состоится с 18 по 20 июня в городах Кавказских Минеральных Вод. Подготовку к фестивалю обсудили 15 июня в Ессентуках.

Глава города-курорта Александр Некристов, врио заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии РФ по военно-политической работе генерал-майор Михаил Романов и начальник военно-оркестровой службы штаба Северо-Кавказского округа войск Нацгвардии РФ Олег Доценко ответили на вопросы журналистов о предстоящем мероприятии.
В 2021 году мероприятие «выросло» — от северо-кавказского до всероссийского.
«Думаю, в будущем совместно с главой края Владимиром Владимировым мы его сделаем международным. Ведь в культурной программе региона фестиваль военных оркестров занимает особое место. Это такая яркая самобытная жемчужина. И то, что сейчас происходит — это хорошее возрождение былых традиций. И прежде всего, изюминка для курортов», — отметил Александр Некристов.
Участники одновременно выступят во всех городах Кавминвод, пишет «Победа26». Посетители фестиваля смогут посмотреть на коллективы из Ставропольского и Краснодарского краёв, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Грозного, Махачкалы, Владикавказа и других городов России. Главный гость — образцово-показательный оркестр войск Нацгвардии России из Москвы.
Открытие и закрытие фестиваля пройдут в Ессентуках, их будут транслировать онлайн. Вход на все мероприятия свободный.
В завершении музыкального события пройдёт гала-концерт и выступит сводный оркестр фестиваля.
Авторы:Мила Гень