Юные режиссёры снимают кино в рамках кинофестиваля на Ставрополье

28 июля 2021, 17:53Культура
Фото:

В Ессентуках продолжается фестиваль популярных киножанров «Хрустальный источникЪ». В этом году авторы проекта в Ставропольском крае решили привнести новшество и организовали площадку «Кинокампус. Дети».

Благодаря нововведению юные режиссёры смогут снять собственные короткометражки под присмотром опытных профессионалов.
Изначально в этом году организаторы получили 66 заявок для участия в детском кинокампусе, но в последствии это число выросло вдвое. Юных режиссёров разделили на четыре команды, каждая из которых будет снимать свою короткометражку.
«Каждой командой руководит наставник — профессиональный режиссёр. Все они участники кинофестиваля», — отметила Наталья Альба.
При этом съёмки проходят по всем правилам: сначала идёт обсуждение идеи, потом выбор жанра, а уже после авторы приступают к процессу.
Как стало известно «Победе26», в одной из короткометражек накануне снялась народная артистка России актриса Лариса Лужина. Работа с её участием называется «Бабушка, живи».
Хронометраж фильмов не будет превышать 5 минут, а сами работы покажут 30 июля в рамках фестиваля. Имена победителей станут известны на закрытии форума.
 Фото: Наталья Альба
 
Авторы:Александр Григоров