Ставропольский режиссёр снимает народный сериал в жанре фэнтези

2 августа 2021, 19:16Культура
Фото:

Творческое объединение «Бештаунит» под руководством начинающего режиссёра из Пятигорска представило Ставропольский край на фестивале «КиноЛес» в Лабинске. Мероприятие походило с 30 июля по 1 августа в рамках 13-го южного ролевого конвента «ЮРКОН».

На летней площадке «КиноЛес» ставропольчанин показал демоверсию первого эпизода сериала «Ратибор: хранитель севера», который повествует об объединении земель и угрозах вмешательства потусторонних и мистических сил.
По словам Денис Корнилов, в съёмочном процессе было задействовано около 100 человек, включая массовку и технических рабочих. Сериал называется народным из-за того, что почти весь актёрский состав – это энтузиасты разных возрастов и профессий.
«Важно, что все актёры снимаются бесплатно. Бюджет мы потратили на пошив костюмов и закупку техники и реквизита. Главной мотивацией участия в проекте каждого, кто в нем задействован, является сама идея. Кино снимается в фантазийном жанре, в нашем регионе такого еще не было. А ведь поклонников у этого направления довольно много. Мы первые решились на такие полномасштабные съёмки, и каждый хочет внести свой вклад в развитие этой идеи», – цитирует Корнилова «Победа26».
Съёмки фильма начались в октябре 2020 года. В зависимости от монтажа в первый сезон сериала войдёт 3-4 серии.
Авторы:Анастасия Колмыкова