Поэтесса из Пятигорска претендует на премию имени Сергея Есенина

17 августа 2021, 10:38Культура
Фото:

Произведения жительницы города-курорта Златы Литвиновой вошли в сборник для жюри литературной премии имени Сергея Есенина «Русь моя». Победителей выберут осенью 2021 года.

Сразу четыре стихотворения Златы Литвиновой представят на суд жюри, пишет «Победа26». Это «Пока ещё надежда спит под снегом», «Накануне весны», «Закончилась осень» и «Послушайте, на краешке весны». Объявление результатов премии приурочивают ко дню рождения Сергея Есенина — 3 октября. Она учреждена Российским союзом писателей и проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Это далеко не первый конкурс пятигорчанки: в 2021 году её стихотворение «Кто так придумал — долг отдать сыновний» вошло в тридцатку лучших в литературном конкурсе «Георгиевская лента», посвящённом Дню Победы.
Другое произведение Златы Литвиновой — «Хорошие люди» войдёт в антологию российской поэзии за 2021 год. Ежегодное многотомное книжное издание Российского союза писателей включает наиболее значимые стихотворения. «Хорошие люди» инициативной группой национального союза педагогов рекомендованы для изучения в школах на уроках литературы.
Авторы:Мила Гень