Фотографии пятигорчанки попали на международную выставку в Мексике

17 ноября 2021, 17:13Культура

Кадры, сделанные с Бештау, попали на международную художественную выставку «Искусство как фотография жизни». Она проходит в мексиканских городах Толука и Минас де Барротеран под эгидой ЮНЕСКО.

Как пишет «Победа26», авторами снимков стала жительница города Пятигорска Ставропольского края Елена Брежицкая. Как пишет ИА «Победа26», она входит в состав Союза журналистов России и Международной ассоциации дизайнеров VATIKAM. Чаще всего пятигорчанка делает пейзажные снимки, натюрморты и макрофотографии. На выставку попали пять фото, сделанных в этом году.
 
«Я снимала в тот момент, когда на горе царствовало настоящее буйство красок. Идея была показать людям, живущим на другом континенте, красоту нашей кавминводской осени, уникальность горы Бештау», — пояснила Елена Брежицкая.
 
Эти фото были представлены публике впервые. Кадры, сделанные пятигорчанкой, оценил президент ЮНЕСКО в Греции, вице-президент ЮНЕСКО в Европе и Северной Америке Янис Маронитис.
 
При этом Елена Брежицкая  впервые участвовала в международном проекте в Мексике в 2019. Ей помогла посол доброй воли всемирного философского форума, почётный член ЮНЕСКО и РАХ Ирина Бондарь.
 
Также на счету пятигорчанки участие в международных проектах в Москве, Франции, Тбилиси и персональная выставка в Македонии.
 
Фото: Елена Брежицкая
Авторы:Александр Григоров