чт, 25 апр.
06:59
+11 °С, ясно

Фотовыставка про горы «Как я стала маленькой» проходит в Пятигорске

6 декабря 2023, 15:40КультураФото: Лолита Кунижева / ИА «Победа26»

Выставка фоторабот Анны Ершовой в Пятигорске стала признанием москвички в любви горным пейзажам. Подробности узнал корреспондент «Портала Пятигорска».

Название фотовыставки «Как я стала маленькой: истории путешественницы во времени» и представленные на ней работы связаны с горами. Её создательница Анна Ершова — москвичка, которая переехала в высокогорное кавказское село в 2015 году. 

«Я просто приехала в горы покататься и не смогла расстаться с ними. Попав сюда, я впервые ощутила, насколько огромен мир и насколько мала я сама. В городе этого не замечаешь — там почти всё соразмерно человеку. Здесь я осознала, что и не путешествовала прежде по-настоящему», 

— признаётся фотохудожница.

Фотохудожница Анна Ершова
Фото: Лолита Кунижева / ИА «Победа26»

Анна Ершова называет себя не только фотографом, но и «архитектором, барменом, высотным поваром, женой и матерью». Одна из работ фотохудожницы посвящена её мужу, который, как и горы Кавказа, даёт ей почувствовать себя маленькой. Обращает на себя внимание и снимок исполинской статуи Иисуса Искупителя в Рио-де-Жанейро.

«Выставка произвела на меня больше впечатление. Особенно понравилось, какой смысл вложен в название выставки. Он действительно заставил задуматься о том, что мы лишь маленькие человечки в этом огромном мире», 

— поделилась своими впечатлениями гостья выставки Екатерина.

Открытки с фотоработами Анны Ершовой
Фото: Лолита Кунижева / ИА «Победа26»

Ранее в Пятигорске анонсировали день благотворительный день в краеведческом музее. 9 декабря все вырученные за билеты средства пойдут на поддержку бойцов СВО.

Авторы:Лолита Кунижева