вт, 25 июнь
11:22
+25 °С, ясно

Житель КЧР занимается выращиванием фундука

6 марта , 17:52Новости СКФОФото: ИА «Победа26»

Игорь Хутов из Карачаево-Черкесии выращивает фундук на Северном Кавказе. Как сообщил он информационно-аналитическому порталу «Кавказ Сегодня», этот регион идеально подходит для произрастания этого ореха.

Как пишет информационно-аналитический портал «Кавказ Сегодня», Игорь Хутов занимался раньше работал на госслужбе. Начинала выращивать орех супруга, а он увлёкся этим позже и стал одним из пионеров в выращивании этой культуры в республике.

«Этот орех крайне востребован. При этом, мало у кого есть именно фундуковые сады. Кругом сейчас сажают фрукты. А ореховых садов очень мало», 

— рассказал мужчина.

Он считает, что нужно подходить к этой теме глубоко, просто так вкладывать средства нельзя. Сначала лучше изучить теорию и только потом приступать к практике, уверен фермер. С какими сложностями столкнулся начинающий фундуковод и какие сорта растут на Кавказе лучше всего, читайте на портале «Кавказ сегодня».

Ранее губернатор Владимир Владимиров рассказал о визите Владимира Путина на Ставрополье. Вместе с главой региона они обсудили развитие агропромышленного комплекса и других важнейших сфер.

Авторы:Анастасия Михайловская