чт, 18 июль
17:02
+32 °С, облачно

Экономия на содержании ставропольских чиновников превысила 160 миллионов рублей

16 марта 2016, 19:01Общество
Фото:

В интервью телеканалу СТВ заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ольга Прудникова рассказала об оптимизации бюджетных расходов и второй волне кадрового проекта «Новая энергия».

Благодаря оптимизации расходов на содержание административных аппаратов в этом году удалось сэкономить более 160 миллионов рублей. Причём это было сделано не за счёт сокращения чиновников. В дальнейшем правительство также не намерено увольнять госслужащих.
А сэкономленные миллионы власти направят на реализацию социально значимых проектов в Ставропольском крае.
Так, в 2016 году во второй раз будет проводиться стратегический кадровый проект «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края». Благодаря его реализации власти рассчитывают решить поставленную губернатором Владимиром Владимировым задачу по обновлению и «омоложению» управленческих структур края минимум на треть.
— Это в том числе продиктовано динамикой общественно-политических и экономических процессов. Чтобы двигаться вперёд, Ставропольскому краю нужна новая энергия, — отметила Ольга Прудникова.
Первых результатов уже удалось достичь. Более 15 процентов лауреатов прошлогоднего проекта «Новая энергия» уже стали управленцами разного уровня. Напомним, что 155 лучших участников проекта были выбраны из семи тысяч человек, подавших заявки.
Новые претенденты уже могут зарегистрироваться на сайте новаяэнергия26.рф и пройти тестирование на определение уровня знаний и навыков. Затем им предстоит пройти собеседование с ведущими российскими экспертами по персоналу, которые беспристрастно изучат компетенции и потенциал претендентов.
Регистрация была открыта 3 марта. За это время более 200 человек зарегистрировались на сайте, 30 приняли участие в тестировании.
Проект открыт не только для жителей Ставрополья, но и для тех, кто проживает в других территориях. По словам Ольги Прудниковой, организаторы всё же делают основной акцент на местные кадры.
Авторы:Наталья Саенко