В Пятигорске закрыли аптеки с безрецептурной продажей «Лирики»

23 октября 2018, 15:18Общество
Фото:

21 октября в популярной телепрограмме «Ревизорро» показали сюжет, снятый 15-17 сентября в Пятигорске. Телеведущие выяснили, что в окружной столице можно свободно приобрести сильнодействующие лекарства.

В администрации Пятигорска пояснили, что программу снимали за месяц до эфира. Аптека, в которой побывала Настасья Самбурская, расположена на проспекте Кирова. Тайному покупателю «Ревизорро» лекарство здесь продали.
 
Сотрудники полиции знали адрес злополучной аптеки. Здесь неоднократно проводили контрольные закупки. Владелец был оштрафован. В конце сентября после третьего предупреждения предприниматель прекратил свою деятельность и сейчас аптеку арендует другой человек.
 
Как сообщает информагентство «Победа26», 22 октября полицейские вновь провели контрольную закупку, но все попытки оказались тщетными. Препарат в данной аптеке отсутствует.
 
Также после шести закупок прекратила деятельность аптека на улице Университетской. На торговле «Лирикой» четыре раза попались фармацевты аптеки на улице Розы Люксембург. Сейчас она закрыта. Одного предупреждения хватило владельцам фарморганизации на улице Ессентукская. Сейчас здесь не продают запрещённый препарат. Деятельность аптеки на улице 40 лет Октября приостановили по решению суда.
 
Всего же в первой половине 2018 года правоохранители изъяли 11 тысяч таблеток «Лирики» на сумму более трёх миллионов рублей.
Авторы:Ольга Самсонова