Губернатор Владимиров встретился с лидерами конфессий и представителями диаспор

2 ноября 2018, 13:57Общество

В преддверии Дня народного единства в краевом правительстве обсудили совместные усилия по установлению на Ставрополье добрососедских отношений между людьми разных национальностей и вероисповеданий.

Владимир Владимиров отметил, что День народного единства — праздник, подчёркивающий единение народов, проживающих в России:
«У нас одна общая цель — строить и защищать родную страну, — обратился глава края к собеседникам. — Пусть взаимопонимание и уважение друг к другу и впредь помогают нашему краю развиваться».
Митрополит Кирилл назвал нынешнее время «золотым» для России. Он отметил, что на Ставрополье представители различных национальностей и конфессий имеют право на свободное самовыражение.
«Главное — исполнять Закон, который одинаков для всех, и уважать друг друга», — подчеркнул глава Ставропольской и Невинномысской епархии.
С православным коллегой согласен и заместитель муфтия ставропольского духовного Управления мусульман Расул Ижаев: «На Ставрополье созданы все условия, чтобы приносить пользу людям и стране».
Владимир Владимиров пообещал собравшимся поддержку со стороны краевых властей. Особенно в вопросах воспитания молодёжи и популяризации национальных культур народов, проживающих на Ставрополье. «Мы возьмём учителей на бюджет, мы возьмём детей на обучение. Если вы хотите выразить свою культуру, показать её, обращайтесь, и мы поддержим», — цитирует Владимира Владимирова ИА «Победа26».
Добавим, в День народного единства пятигорчан ждут на фестивале «Кухни народов России».
Авторы:Александра Бахрушина