чт, 18 июль
17:38
+32 °С, облачно

Красногвардейские чиновники незаконно обделили молодую семью

24 декабря 2018, 22:13Общество
Фото:

Районный суд удовлетворил требования прокуратуры, вступившейся за одну из семей муниципального образования. Ставропольцам незаконно отказывали в получении социальной выплаты.

Как рассказали правоохранители, в 2010 году семья из трёх человек в рамках соответствующей программы приобрела у родственников жилое помещение. После этого в коллективе случилось прибавление, и ставропольцы попали в список молодых семей, которые могут претендовать на социальную выплату в 2018 году.
Администрация отказала, сославшись на введённый в 2017 году запрет использования выплаты на приобщение жилья у родственников. Чиновники не подумали, что эти требования применимы лишь к тем отношениям, которые возникли уже после «обновления» законодательной базы.
В результате администрацию и региональный минстрой обязали предоставить семье социальную выплату для погашения остатка долга по ипотечному кредиту.
Напомним, ранее сообщалось, что ещё 13 ставропольских семей получат жилищные сертификаты. Решением проблем подтопленцев занимаются региональные власти.
Авторы:Сергей Сыровацкий