Ставропольские приставы взыскали почти 1,5 миллиарда рублей налоговых долгов

27 декабря 2018, 16:11Общество
Фото:

Итоги 2018 года озвучили на пресс-конференции главного судебного пристава края Марины Захаровой и руководителя регионального Управления федеральной налоговой службы Елены Афониной.

В уходящем году в исполнительном производстве судебных приставов находилось 268 тысяч дел о взыскании налоговых долгов. Юридические лица и индивидуальные предприниматели фигурировали в 222 тысячах случаев, ещё более 45 тысяч исполнительных листов были выписаны на физических лиц. Всего за год с должников взыскали порядка полутора миллиардов рублей.
Не все ставропольцы озаботились тем, чтобы своевременно оплатить налоги и погасить задолженность по ним. В исполнительном производстве судебных приставов на сегодня остаются 636,5 тысяч дел на общую сумму почти 53 миллиарда рублей.
Для работы с должниками ставропольские приставы используют инструменты, которые предусмотрены законодательством. Действенной мерой является арест на имущество. Например, владельца ставропольского ритуального агентства введённое ограничение заставило погасить 240 тысяч рублей налогового долга. Не менее эффективно работает запрет на выезд за пределы России. На сегодня невыездными из-за налоговых долгов остаются 2215 ставропольцев.
Ранее сообщалось, что штрафы ГИБДД будут дистанционно списываться со счетов россиян.
Авторы:Александра Бахрушина