В Ессентуках казаки помогают в поисках людей и лошадей

17 января 2019, 10:37Общество
Фото:

Подразделения окружной казачьей дружины совместно с полицейскими следят за общественным порядком в окрестностях Предгорного района и Ессентуках. Часто казаков просят помочь в поиске не только пропавших людей, но и украденных животных.

Так, в ноябре 2018 года из церковного прихода города Ессентуки неизвестные злоумышленники похитили восемь лошадей. Урон можно назвать колоссальным — украденные животные помогали «особенным» детям. Здесь курсы иппотерапии под контролем специалистов проходили десятки ребят.
О происшествии незамедлительно сообщили в отдел полиции. Трёх из похищенных лошадок удалось отыскать. Одну из них нашли казаки. Испуганное животное пряталось в овраге под мостом. Анатолий Миронов и Алексей Мальцев смогли успокоить животное и отвели к законному владельцу.
А чуть ранее казаки разыскивали 16-летнего подростка из посёлка Винсады. Он ушёл из дома и не выходил на связь. К счастью, парень вернулся сам, живым и невредимым. Однако казаки не оставили ситуацию без внимания. Над подростком взяли шефство, и сейчас он стал молодым казаком.
Ранее сообщалось, что дружинники и казаки помогают полиции обеспечивать безопасность на территории края. А 14 января представители казачества приняли участие в круглом столе по вопросам исторического просвещения.
Авторы:Ольга Самсонова