вт, 23 апр.
05:26
+11 °С, ясно

Новым брендом Ставрополья станет событийный туризм

17 апреля 2019, 11:55Общество
Фото:

С весны до будущей зимы в крае пройдёт череда различных фестивалей. В календарь событийных мероприятий Ставрополья вошли свыше 250 позиций. Об этом сообщил министр туризма и оздоровительных курортов региона Александр Трухачёв.

Календарь событийных мероприятий на год разработали для презентации туристско-рекреационного потенциала Ставрополья и для увеличения турпотока. Среди событий 2019 года есть как традиционные для КМВ, так и новые, перспективные для края.
С 31 мая по 2 июня КМВ станет площадкой для традиционного фестиваля «Курортные Сезоны».
Между тем впервые в крае пройдёт крупнейший международный чемпионат фейерверков. Он развернётся в Ессентуках. Кроме того, жителей и гостей Ставрополья ждут фестивали: «Кавказские Минеральные Воды — Жемчужина России», «О, да! Еда!», «Железная грязь» и другие.
Также в Пятигорске планируют провести музыкальный фестиваль «Классика в темноте» — высокотехнологичное шоу с эффектом полного погружения и интерактива.
Кстати, 20 мероприятий нашего региона вошли в Национальный календарь туристических событий страны 2019 года.
Ранее сообщалось, что событийный туризм в регионе поддержат за счёт краевой казны. Тем временем ставропольские озёра и заказники набирают популярность среди экотуристов.
Авторы:Ольга Дьякова