Реконструированный терминал в аэропорту Минвод может принять более трёх миллионов человек в год

4 сентября 2019, 21:38Общество
Фото:

При ремонте два отдельных зала, внутренних и международных линий, объединили в одно просторное помещение. В торжественной церемонии открытия приняли участие полпред Президента России в СКФО Александр Матовников и глава региона Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья отметил, что минераловодский аэропорт назван в честь Михаила Лермонтова. «С ним связано множество памятных мест в нашем крае, которые становятся «точками притяжения» для людей из разных уголков России и из-за рубежа. Они становятся доступнее благодаря развитию аэропортов в Минводах, Ставрополе, и мы продолжим работать для этого», — подчеркнул Владимир Владимиров.
Обновление терминала завершили в августе 2019 года. Теперь его площадь составляет более девяти тысяч квадратных метров. Пропускная способность внутренней воздушной линии — 1050 пассажиров в час, международной — 240.
Как прозвучало на церемонии, вскоре обновится и аэропорт в Ставрополе. Разработку проекта уже завершают. После реконструкции воздушная гавань сможет значительно расширить возможности по приему самолетов различных типов.
Ранее сообщалось, что в воздушной гавани Минвод можно было полюбоваться на красоты Ингушетии.
Авторы:Алексей Прус