В начале 2020 года Ставрополье представит программу модернизации первичного звена здравоохранения

20 декабря 2019, 21:44Общество
Фото:

Сформировать предложения по программе должны будут до 10 января следующего года. Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров руководителям муниципалитетов и главврачам. Планируется, что документ в начале лета рассмотрят в Минздраве РФ.

Цель законопроекта о развитии первичного звена здравоохранения — устранить «болевые» точки в отрасли. Сюда относятся: состояние материально-технической базы учреждений, схемы размещения и обеспеченность инженерной инфраструктурой.
Кроме того, программа призвана улучшить транспортное сообщение между поселениями и медпунктами, а также обеспечить цифровизацию процессов лечения и обслуживания пациентов.
Владимир Владимиров подчеркнул, что благодаря решению о модернизации первичного звена здравоохранения, нацпроектам, появляется возможность решить все вопросы, которые связаны с имущественным комплексом учреждений здравоохранения в городах и районах.
Отметим, что 20 декабря на Ставрополье с рабочим визитом прибыла министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она осмотрела ряд сельских ФАПов и поделилась впечатлениями от увиденного. Она нацелила ставропольскую команду на дальнейшую работу в этой отрасли.
Ранее сообщалось, что в 2020 году в горбольнице Пятигорска продолжат капремонт. Также у пациентов медучреждения появились роботизированные помощники.
Авторы:Ольга Дьякова