Пятигорчанам предложили построить ливнёвку ради создания нового ТЦ

23 декабря 2019, 16:54Общество
Фото:

Люди, проживающие по улице Ессентукской, 36, возмутились строительством торгово-офисного центра вместо обещанной зелёной зоны для отдыха. 21 декабря на территорию пригнали технику. Также застройщик предложил горожанам «угомониться».

Напомним, жители города-курорта выступили против создания ещё одного ТОЦа. Пятигорчане убеждены, что скверов и зелёных зон в городе не хватает, поэтому не хотят видеть очередную торговую точку. Подробнее об этом сообщалось ранее. Сейчас застройщик предложил жильцам компромисс: «за молчание» им сделают новую ливнёвку, которую обещали построить уже несколько лет, передаёт информагентство «Победа26». Жительница рассказала журналистам, что застройщик уже начал работы. «В пятницу строители предложили управдому угомонить жильцов, а они взамен сделают нам ливнёвку, которую город нам обещает уже лет пять. Управдом считает, что лучше соглашаться», — пояснила пятигорчанка. Она добавила, что председатель МКД переживает, что жильцы могут вообще остаться без ничего. Также женщина предоставила видеоролик, снятый в 2018 году, где наглядно показано, что двор после дождя практически уходит «под воду». По её словам проблема актуальна и по сей день. При этом многие местные жители не согласны со строительством, но есть и равнодушные горожане, а некоторые выступают «за» ТОЦ. 
В мэрии Пятигорска уточнили, что власти города знают об этой ситуации. В скором времени застройщик оценит объём работ, и после этого будет принято решение по ливнёвке.
Авторы:Светлана Наздрачёва