На Ставрополье локализовали единичную вспышку сибирской язвы

26 декабря 2019, 20:45Общество
Фото:

Жительница Ставрополья с диагнозом «сибирская язва» госпитализирована, угрозы её жизни нет.

Сегодня тревожная новость пришла из села Подлужного Изобильненского района Ставропольского края. В одну из больниц экстренно доставили заболевшую женщину, которой врачи поставили диагноз «сибирская язва».
В село были экстренно направлены представители соответствующих служб, призванные взять ситуацию под контроль, провести необходимые мероприятия для подавления очага заражения, пишет  "Победа26". Буквально сразу же о вспышке страшного недуга доложили губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову.
По его распоряжению для нормализации ситуации и недопущения дальнейшего распространения заболевания принимаются дополнительные меры, подключены специалисты краевого уровня, проведены консультации с федеральными структурами.
Каждый двор и каждый житель села сегодня прошел контроль и находится под карантином. То же касается и домашних животных, находящихся вблизи очага заражения. Жителям села разъясняют меры предосторожности и профилактики заболевания. На данный момент опасности дальнейшего заражения специалисты не усматривают. По их словам, очаг сибирской язвы локализован и под контролем.
Что же касается самой заболевшей сибирской язвой жительницы Подлужного, то врачи сообщают, что её жизни на сегодня ничего не угрожают. Медики располагают необходимыми лекарствами и опытом для победы над недугом.
Авторы:Максим Ковалев