Жители Пятигорска бьют тревогу из-за собравшейся воды в колодце

29 декабря 2019, 20:40Общество
Фото:

Жильцы улицы Козлова уже несколько дней жалуются на порыв трубы в колодце напротив частного дома №132. Горожане рассказали о случившемся через социальные сети.

Пятигорчане пояснили, что на разводке водовода, который питает несколько домов, повредилась труба. Неполадки заметили ещё 27 декабря. Тогда колодец доверху наполнился водой, а теперь её количество уменьшается. Горожане боятся, что она просочится под дорогу или под фундамент дома.
 
Жительница частного дома №132 добавила, что несколько дней они звонили в диспетчерскую службу, но реакции не было, передаёт ИА «Победа26».
 
«В пятницу на наш вызов никто не ответил, в субботу мы смогли поговорить с диспетчером, но никто не приехал. Сегодня мы звонили три раза, но реакции не было до 18:30», — пожаловалась пятигорчанка.
 
Женщина рассказала, что специалисты водоканала приехали на место, открыли колодец и заявили, что ничего сделать не могут. Необходимо ждать до завтра: к решению ситуации привлекут инженеров.
 
По словам местной жительницы, перекрыть воду они не могут, так как колодец находится на муниципальной земле.
 
«Если протечку не устранят, разветвление водопровода могут перекрыть, и на ближайшие праздники мы останемся без воды», — добавила горожанка.
 
Недавно в городе-курорте произошёл крупный прорыв на Кубанском водоводе. Тогда несколько районов на время остались без воды.
 
Видео: govorun26
Авторы:Светлана Наздрачёва