Многодетных родителей из Пятигорска обязали чинить водовод за свой счёт

30 декабря 2019, 22:00Общество
Фото:

Пятигорчанам пришло предписание от городского водоканала, где написано, что они должны отремонтировать ввод водопровода в колодце, от которого поступает вода в частный дом по улице Козлова, 132. Горожане собираются вызвать мастеров, чтобы оценить затраты на реконструкцию сетей.

Напомним, прорыв трубы произошёл ещё 27 декабря. Жители улицы пытались вызвать аварийную службу, но их проигнорировали. Приехали работники водоканала только 30 декабря. Они отключили сеть, и рассказали жильцам, что ремонт должны поводить собственники. Через несколько часов пятигорчанам пришло представление, где сказано, что водопроводная сеть находится в аварийном состоянии, поэтому произошла протечка. Необходимо починить участок трубы, после водоснабжение абонентов будет восстановлено. 
 
«В водоканале нам объяснили, что даже если ввод расположен за пределами нашего участка на муниципальной земле, этот ввод считается нашей собственностью. При этом никаких документов подтверждающих это опять не предоставили», — рассказала жительница Пятигорска.
Сейчас они собираются пригласить мастеров «со стороны», но женщина боится, что если они сами устранят течь, снова придётся разбираться с водоканалом. В документе чётко прописано, что ремонт необходимо сделать по нормам СНиП. Ремонтировать трубу даже за деньги в водоканале отказались. Её проинформировали, что в настоящее время организация загружена заявками и времени нет. Прорыв починить необходимо, но граждане опасаются, что их могут наказать за самовольный ремонт, пишет ИА «Победа26».  
 «Если бы не дети и не десять дней праздников, мы бы подождали с ремонтом. Но в данной ситуации придётся вызывать ремонтников и чинить трубу», — пояснила местная жительница.
Авторы:Светлана Наздрачёва