Пятигорчан с малолетними детьми оставили без воды на новогодние праздники

30 декабря 2019, 16:45Общество
Фото:

Прорыв трубы произошёл на водоводе по улице Козлова. Горожане в течение трёх дней пытались вызвать аварийную службу, но их жалобы игнорировали. В результате жильцам дома №132 перекрыли задвижку на водоводе.

Ранее пятигорчане написали обращение в социальные сети, они заявили, что с 27 декабря на их вызов никто не отвечает. А утром 30 декабря сотрудники водоканала приехали и отключили воду многодетной семье. По словам жительницы дома №132, рабочие утверждают, что ввод в колодец находится на участке собственников, в связи с этим ремонт должны сделать жильцы за свои деньги, пишет ИА «Победа26».
Горожанка сетует, что теперь на все каникулы их семью оставили без воды. Также женщина утверждает, что водовод находится на городской земле. Она отправила жалобу в пятигорский и краевой водоканал.
В это же день специалисты водоканала ещё раз навестили жильцов и поставили им условие, либо чините сами, либо десять дней сидите без воды.
«Расчёт в том, чтобы мы сделали ремонт за свои деньги. Понимая, что без воды остаться на десять дней никто не хочет. Документов нам никаких не показали. Сказали, что вы ничего не докажете, а пока будете писать жалобы — будете в течение десяти дней сидеть без воды. Чтобы починить трубу сейчас, нужно порядка 8-10 тысяч», — рассказала пятигорчанка.
Как пояснили в ГУП СК  «Ставрополькрайводоканал», утечку локализовали путём перекрытия задвижки. Пока специалисты изучают сеть, чтобы понять, кому принадлежит участок, на котором произошёл порыв.
«Вероятнее всего порыв на вводе абонента Козлова, 132. В этом случае, ему будет выдано предписание о необходимости устранения утечки», — рассказали представители водоканала.
Авторы:Светлана Наздрачёва