Строительство патриотического центра «Машук» начнётся в 2020 году

30 декабря 2019, 11:38Общество
Фото:

Проект уже прошёл государственную эскпертизу. Центр полностью обновят в рамках нацпроекта «Образование». Некоторые конструкции снесут, а на их месте появятся здание с высокотехнологичным оборудованием.

«Машук» будет состоять из нескольких корпусов: здания образовательного центра, двух спальных корпусов для обучающихся и преподавателей, столовая на 300 мест, спортзал и хозяйственное помещение.
Одновременно заниматься в трёхэтажном центре смогут до 600 человек. В помещениях разместят кабинеты для групповых занятий, галерея, библиотека-медиатека, трансформируемый и читальный залы, коворкинг-зоны и кабинет для программирования.
Строительство пройдёт в три этапа. Площадь участка — больше 4,6 гектара. Он расположен возле границы памятника природы регионального значения «Гора Машук». Поэтому специалисты проведут ещё и комплекс природоохранных мероприятий, рассказали в краевом минстрое.
На проектирование и инженерно-изыскательные работы из краевой казны направили 85 миллионов рублей. Первый этап обойдётся в 1,5 миллиарда рублей.
Помимо нацпроектов, городам Кавминвод также помогает преображаться курортный сбор. В этом году его объём оказался на 20 процентов больше прогнозируемых показателей.
Авторы:Александра Васильева