Валентина Матвиенко осмотрела реконструируемый в Кисловодске храм

7 января 2020, 17:33Общество
Фото:

В городе-курорте идёт активное возведение общеобразовательных и дошкольных учреждений, а также благоустройство общественных территорий. Валентина Матвиенко ознакомилась с ходом работ и оценила преображение Кисловодска.

Храм Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона был полностью уничтожен в 60-е годы прошлого столетия. Восстановить святыню было решено в начале 2000-х. Строительство шло медленно, пока премьер-министр Дмитрий Медведев не утвердил программу развития Кисловодска до 2030 года, пишет информагентство «Победа26».
В 2018-м Валентина Матвиенко впервые посетила строящийся храм. Тогда был возведён только нижний придел. Сегодня глава Совфеда вновь проверила строительство. Она оценила работу по благоустройству территории храма и отметила, что он должен быть восстановлен в первозданном виде.
В администрации города-курорта сообщили, что благодаря программе развития СКФО в Кисловодске строятся новые детские сады, школы, а также обустраиваются общественные пространства. Напомним, что на развитие Пятигорска и Кисловодска из федерального бюджета выделили 1,2 миллиарда рублей.
Авторы:Алексей Прус