В городах КМВ обновят коммунальную инфраструктуру

14 января 2020, 13:23Общество
Фото:

Модернизация сетей входит в проект генерального плана по развитию курортной зоны. По предварительным подсчётам, только на водоснабжение и канализацию потребуется около 40 миллиардов рублей.

Вопросы обновления коммунальной инфраструктуры в городах КМВ поднимали на совещании в Железноводске, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. Глава Ставрополья подчеркнул, что ремонт сетей — базовое условие для развития не только курорта, но и всей Кавмингруппы.
«Эти вопросы должны постоянно присутствовать в повестке нашей работы и находить отражение в стратегических планах развития региона», — сказал Владимир Владимиров.
Следующий потенциал для развития КМВ — создание новых объектов. Губернатор призвал оценивать не только экономические параметры таких проектов, но и их влияние на окружающую среду. Список подготовят до начала весны, пишет ИА «Победа26».
Также продолжится работа по разработке генерального плана развития КМВ. Документ вынесут на общественное обсуждение в ближайшие месяцы.
Недавно с визитом на КМВ побывала Валентина Матвиенко, которая оценила новые объекты, в том числе, реконструируемый храм.
Авторы:Диана Кудрявцева