ср, 28 фев.
05:37
-6 °С, ясно

Мифический сквер обещают жителям Пятигорска

15 января 2020, 07:35Общество
Фото:

В 2019 году на улице Ессентукской обещали разбить сквер, однако здесь началось строительство торгово-офисного центра. Власти города разъяснили ситуацию. Оказалось, что зелёную зону перенесут на гору Пикет. Пятигорчан такой ответ сильно удивил.

Первыми тревогу забили местные жители. Их ошеломила строительная техника, которая работает на месте обещанного сквера вместо озеленителей. Теперь же в мэрии Пятигорска пояснили, что стройка стартовала законно по утверждённой и разработанной проектной документации.
Кроме того, размещение сквера на этом участке вообще не планировалось, добавили в администрации. Однако вопросы о том, кто выдавал разрешение на работы, и согласовано ли это с жителями, власти города проигнорировали, сообщает ИА «Победа26».
Сквер теперь планируют разместить рядом с домом № 36 по улице Ессентукской на горе Пикет. На противоположной стороне в районе пересечения с Розой Люксембург мэрия пообещала благоустроить два земельных участка.
У жителей города эта новость вызвала недоумение. По словам местной жительницы, эти проекты никто с горожанами не обсуждал.
 «А где на горе Пикет можно создать сквер? Там только старое кладбище и застройки. Не осталось ни одного свободного клочка земли. Такая же ситуация и в районе пересечения Ессентукской и Розы Люксембруг», — пояснила пятигорчанка.
Авторы:Александра Васильева