пн, 20 май
05:47
+11 °С, ясно

Администрацию Ессентуков могут заставить вернуть люксовый автомобиль

8 февраля 2020, 14:22Общество
Фото:

На сайте госзакупок появилась заявка на приобретение люксового автомобиля стоимостью в 2,5 миллиона рублей. Дорогостоящая Toyota Camry предназначалась для поездок мэра Некристова.

Заявку оформлял комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города, сообщает информагентство «Победа26». Техзадание было прописано таким образом, что под описанные характеристики попадала лишь одна конкретная модель транспортного средства.
Так, в списке значились габариты, показатели расхода топлива, максимальное время разгона в секундах, колёса 18-го размера и легкосплавные диски. Кроме того, машина должна быть обязательно тёмно-серого цвета, иметь кожаный салон, круиз-контроль, мультимедийную систему с цветным дисплеем и навигацией, солнцезащитную шторку заднего стекла, электропривод, устройство защиты, а также всевозможные датчики и два USB разъёма.
Примечательно, что поучаствовать в аукционе захотела лишь одна фирма — ООО «СБСВ-Ключавто Минеральные Воды». Она же и продала мэрии автомобиль в самой дорогой комплектации из представленных в линейке Toyota Camry, пишет информагентство.
Позже, согласно рейтингу ОНФ, сделку признали одной из самых дорогих в России. Это при том, что за последние пять лет Ессентуки не выходит из бюджетного долга. Вскоре дорогостоящей покупкой заинтересовалась прокуратура. 
«По данному факту прокуратурой города 9 января 2020 года главе города вынесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении», — цитирует «Победа26» представителя ведомства.
Отмечается также, что обычно в таких случаях контракт на поставку машины расторгают, а деньги возвращают в бюджет.
Фото: wikimedia.org
Авторы:Дмитрий Елшанский