вт, 23 июль
15:34
+29 °С, облачно

В курортном парке Ессентуков продают недостроенный замок

3 марта 2020, 17:14Общество
Фото:

Участок площадью 5,7 гектара расположен на улице Малой Садовой. Собственник оценил его в 550 миллионов рублей. Горожане возмущены продажей части парка, однако мэрия повлиять на процесс не может – территория принадлежит частному лицу.

Объявление появилось на сайте Avito.ru. Автор уточнил, что участок продаётся срочно, и владелец готов поторговаться. Он уточнил, что в 50 метрах от этой территории расположена питьевая галерея, грязевые ванны, а на самом участке стоят недостроенный замок и гараж на четыре машины. В придачу к недвижимости идёт проектная документация на строительство трёх корпусов санатория.
Местные жители в Instagram заявили, что осенью 2019 года на этой территории работали строители, но пикетирующие ессентучане остановили их.
Как пишет ИА «Победа26», территорию площадью 5,7 гектара включили в ЕГРН 1 апреля 2005 года. Кадастровая стоимость земли – 218 миллионов 462 тысячи рублей. В мэрии уточнили, что участок был продан ещё при мэре Константине Скоморохине. Администрация уже не в силах повлиять на торги, потому что теперь это частная собственность. Она входит во вторую охранную зону, на которой можно строить санаторно-курортного объекта. Однако разрешения на строительство горадминистрация не выдавала.
Ранее администрация Ессентуков приобрела автомобиль за 2,5 миллиона рублей, имея крупный бюджетный долг.
Авторы:Сергей Гаврилюк